Txangurro a la Bilbaina(チャングーロ・ア・ラ・ビルバイーナ)
~タラバガニのビルバオ風~……を描いてみたのでした。
スペインの食卓なる本を参考にしています。
自分でもなかなか美味しそうな感じに描けたのでは、と思います。
●レシピ
タラバガニ 600g
玉ねぎ 1個
赤唐辛子 少量
辛口白ワイン 少量
シェリー酒 少量
トマトピューレ 少量
粉チーズ 少量
●作り方
タラバガニの身をよくほぐしておきます。
次に玉ねぎを薄切りにしたものを炒めます。
そして炒めた玉ねぎをあえたものに、きざんだ赤唐辛子、お酒2種、トマトピューレを加えよく煮込みます。
最後にカニと煮込んだものをよく混ぜ合わせ、それを蟹の殻に詰めます。
粉チーズをふりかけ、オーブンでチーズに焼色がつくまで加熱して完成です。
レシピによってはオリーブオイルやにんにくを加えたりもするようですね。
冬が来たら、わたし自身調理にチャレンジしてみたい感じなのでした。
本当は今日はマンガの更新を予告していたのですが描ききれませんでした。
使える時間はほぼ充てているのですが、なかなか難しいです……
明日早朝の更新になると思います。
※寝落ちしてました。面目ない……
それではまたいつか